首页 > 一起朗读 > 正文

悦听|《最好的时光,是彼此都在》 朗读者:云和台主播:徐曼

2019-10-29 11:12:56 来源:网络 
点击:
-用声音打开悦听的世界
? 用声音展示梦想的舞台-
\
《最好的时光,是彼此都在》
文:云淡天高
音:徐曼

  每个人心中,都有一段最好的时光。也许是在最美的年华里,遇见一段刻骨铭心的感情;也许是在青春年少时,牵手一个相伴终生的爱人;也许是人到中年时,拥有一份稳稳的幸福……

  有人说时光很美,美得让人总想留住。其实,美的并非时光,只是我们遇见了彼此,才有了最美好的时光。也有人说风景很美,美得恍若人间仙境。其实,美的不是风景,而是我们拥有一双发现美的眼睛和一颗感受美的心灵。

\

  生命中来来往往,我们一路行走,看见不同的风景,也遇见不同的人。有的风景只是路过,有的遇见只是擦肩,有的时光却会留驻。都说时光流逝无痕,其实时光一直都在,只是我们自己的心在变,情也在变。都说人抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过善变的心。

  总有很多东西无法挽留,比如走远的记忆,比如破碎的感情;总有很多东西难以割舍,比如魂牵梦萦的念想,比如心手相牵的挚爱。这世上,时光会改变太多的事情,但总有一些心,只要你相信,就永远不会改变;总有一些人,只要你等待,就一定会遇见。

\

  长路漫漫,唯爱不变。有时候,爱一个人,爱得太久了,会忘记他的模样;有时候,念一个人,念得太长了,会忘却自己的存在。把等待和念想的心,都交给时光吧。如果有那么一天,我们都不记得彼此了,时光也会替我们记得。

  我们一直是在离别中,比如和时光,和爱恨,甚至和曾经的自己。缘起缘灭,聚散离合,总是匆匆太匆匆。不知这岁月的长河里,愉悦了多少相逢,又惆怅了多少离别。好好珍惜这难得的缘分吧,要知道短暂的总是相聚,漫长的却是离别。

\

  最好的时光在路上。去哪里不重要,风景不重要,重要的是一路有你。在最好的时光里,我们遇见最好的彼此,便是今生最美的风景。多年以后,即使时光苍老了记忆,这一路相伴的点点滴滴,依然如在眼前。岁月静好,流年无殇,念起便是温暖。

  最好的时光在当下。人们常常纠结于过去和未来,既为昨日惋惜,也为明天担忧,却不曾想要怎样过好现在。要知道,我们在一起的时光,才是最快乐的。

  我宁愿相信,我们没有别离。离开的,只是记忆;消失的,只是过往。如果时光可以倒流,我还是会选择遇见你,如同一场花开遇见一个春天,芬芳了流年,唯美了岁月。

\

  幸福原本就很简单,你在,我在,就是满满的幸福。这些伸手就能相牵的温暖,那些想起就会微笑的日子,就是最好的时光。

  最好的时光,是彼此都在。谢谢你,从未离开;谢谢彼此,一直都在。最好的时光,就在心里。愿时光不老,愿我们不散。

QQ图片20191029114259.jpg

【朗读者简介】徐曼,中国共产党员,普通话水平一级乙等,全国播音员主持人资格证A级,云和广播电视台新闻主播、龙泉市电视艺术家协会播音主持专业委员会委员、《轻声曼语》声音电台人气主播。
?

《一起朗读》
(本节目由丽水资正、永中软件倾情赞助)

首播时间:17:00-17:30
重播时间:21:00-21:30
FM88.3绿色之声
播出时间:07:00-07:30
? ? ?内容涵盖原创作品深情诵读,诗歌散文、抒情短文、经典电影对白片段等。投稿邮箱:langdu711@163.com欢迎大家投稿参与!
?

相关热词搜索:一起朗读
更多>>

论坛热贴

头条推荐

更多

娱乐

关于我们 | 广告发布 | 联系我们 | 隐私条款 | 免责声明 | 技术支持 | 版权声明 | 编辑信箱